第5回知恵-1グランプリ「チャレンジ部門」受賞プランを決定
本所が実施する知恵ー1グランプリでは、自社の知恵や強みを活かし、新たなビジネスモデルによる経営革新で、現代社会における新たな“顧客創造”を実現するビジネスプランを募集・表彰しています。
この度、第5回知恵-1グランプリの審査を実施し、「チャレンジ部門」の受賞プランが決定しました。
<チャレンジ部門>(企業名50音順)
【グランプリ・2社】
◆片手で食べられるワンハンド冷凍ちらし寿司事業
桔梗寿司(桔梗屋)(https://kikyo-sushi-kyoto.com)
◆環境にやさしい紙製品の開発と製品化
有限会社山中紙工所 (http://www.yamanaka-shikosho.com/)
【優秀賞・4社】
◆京甲冑の伝統工芸士がIDOMU!応援アイテムを展開する
工房 武久(http://www.koubou-bukyu.com/)
◆糸の廃材を用いたサステイナブルテキスタイル"和さ美®"
合同会社森林堂(https://shinrindo-kyoto.com)
◆130年の知恵とデザインで挑む持続可能な工芸革新
株式会社タケダ(https://takeda1893.co.jp/)
◆生成AIを使った、あなた専用のプログラミング学習アプリ
合同会社長目(https://www.chomoku.info)
3月4日開催の「第5回知恵-1グランプリ ファイナルステージ」において、上記6社のプラン発表会を実施します。 また、同日イノベーション部門とコラボレーション部門の公開プレゼン審査及び全部門の表彰式も行いますので、是非ご参加ください。
【第5回知恵-1グランプリ ファイナルステージ】
日 時:2025年3月4日(火)13:30~16:30
場 所:リーガロイヤルホテル京都「朱雀の間」(2階)
参加費:無料
内 容: イノベーション部門・コラボレーション部門 公開プレゼン審査
チャレンジ部門 受賞プラン発表会
表彰式
詳細・申し込みはこちら →https://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_122359.html
★知恵ー1グランプリ事業について⇒https://www.kyo.or.jp/chie/contest/