セミナー・イベント

このイベント・セミナー情報は終了した過去の内容です

【食品・名産部会員限定】食品・名産部会 視察見学会 

開催日2023年11月 8日(水)
開催時間7:45 受付開始 8:00 京都駅出発
18:00 京都駅帰着・解散 ※交通事情等により到着時間は遅れることがあります。
チラシチラシ掲載ページへ

内容

※定員に達したため、申込受付を終了しました。
京都商工会議所 食品・名産部会員の皆様を対象に、三重県多気町にある食をテーマにした集客施設「VISON」、また津市に本社を構える井村屋グループ株式会社の本社工場を巡る視察見学会を開催します。昼食には「松阪まるよし」で松阪牛をご堪能いただけます。
ぜひご参加ください。※本事業は食品・名産部会員のみ、ご参加いただけます(第一部会・第二部会ともに参加可能です)。

■行程(予定) ※事情により詳細は変更する可能性がございます。

7:45 京都駅八条口 貸切バス乗降場 にて受付開始(8:00 出発)

10:00~12:00  
「VISON」 *概要説明 *自由散策

【内容】2021年開業の「食・食文化」をテーマとした大規模商業施設。100年先まで伝えたい日本が誇る食や文化が集結。施設概要や産官学が連携して進める先端技術を駆使した地域課題解決の取り組み説明の後は、自由散策にて今年7月24日にオープンした、ミシュラン星付きシェフら監修の料理が楽しめると話題の“AT CHEF MUSEUM(アット シェフ ミュージアム)”などをお楽しみください。

12:40~13:50
松阪まるよし 松ヶ島店  *昼食
【内容】昭和36年創業の松阪牛専門店。三重県の萬古焼の陶板を使用したオリジナルメニュー「松阪牛陶楽焼」をご用意。

14:20~16:10
井村屋グループ株式会社 本社工場 *事業説明 *見学
【内容】創業126年の株式会社井村屋本社工場を訪問、ロングセラー商品製造現場や環境関連施設を特別に案内いただくほか、次なる成長に向けてグループ全体で展開する成長戦略や今後の展望等についてお話を伺います。

18:00
京都駅 帰着・解散 ※交通事情等により到着時間は遅れることがあります。

料金【参 加 費】
5,000円/人
※昼食代・貸切バス代・消費税込 
※10月31日(火)以降のキャンセルは、参加費を頂戴いたしますので、お含みおきください。
備考※京都商工会議所 食品・名産部会員のみ、ご参加可能です。
(第一部会・第二部会ともに参加可能。)
申し込み方法10月25日(水)までに下記の申し込みフォームまたはFAXにてお申し込みください。
※定員(80名)になり次第、締め切ります。
※申込受付後、請求書をお送りしますので、10月31日(火)までに参加費をお振込みください。
お問合せ先京都商工会議所 産業振興部 (山岡・東浦・佐々木)
TEL:075-341-9773 E-mail:shinkou@kyo.or.jp