第3回知恵ー1グランプリ ファイナルステージ~公開プレゼン審査/発表会/表彰式~
開催日 | 2023年3月 2日(木) |
---|---|
開催時間 | 13:00~17:00 |
開催場所 | 京都ブライトンホテル 慶祥雲の間(1F) |
チラシ | チラシ掲載ページへ |
内容
京の活きた知恵を 今日の生きるちからにかえて ~ ますます飛躍する京都企業が集います
自社の知恵や強みを活かしたビジネスプランを選出する「第3回知恵-1グランプリ」も、いよいよ大詰めのファイナルステージ!新たな顧客創造を図り、次の成長ステージを目指す企業の深化された取り組みをご披露します。ぜひご参加下さい。
[日時]2023年3月2日(木)13:00~17:00
[場所]京都ブライトンホテル 「慶祥雲の間」(1階)
<京都市上京区新町通中立売>
[定員]100名(先着順)
[申込み締切]2月20日(月)
[内容]
第1部 公開プレゼン審査(13:15~14:55)
知恵の認証・認定企業が、新たな顧客創造を図るビジネスプランを発表します。
≪イノベーション部門 ノミネート企業 3社≫(企業名・プラン名/順不同)
①株式会社ウミヒラ
「医療時代の需要に応える組織2分割治具の販売戦略」
②株式会社ナールスコーポレーション
「「ナールスゲン®」およびナールスゲン含有化粧品の販売」
③株式会社発酵食堂カモシカ
「発酵食堂カモシカの発酵ワークショップのグローバル展開」
≪コラボレーション部門 ノミネート企業 2グループ≫(企業名・プラン名/順不同)
①株式会社坂製作所×清水長金属工業株式会社
「京都発技術の融合による産業用小型静音コンプレッサー開発」
②株式会社フラット・エージェンシー×株式会社MIYACO
「次世代担い手人材紹介・育成プラットフォーム“キャリバ”事業」
第2部 発表会(15:10~15:55)
チャレンジ部門グランプリ企業及び優秀賞企業による受賞プランの発表。
≪チャレンジ部門≫(企業名・プラン名/順不同)
グランプリ:廣瀬米穀店お米屋カフェ
「お米のプロ 五ツ星お米マイスターが作るグルテンフリーお米パン」
優 秀 賞:株式会社伊と幸
「天然エコ繊維シルク糸「姫+」をヘルスケア分野で活用する事業」
株式会社きゅうべえ
「24時間無人で貸出・返却可能なシェアサイクル事業」
株式会社魁半導体
「正確な液体供給による医療や工業から生活に至るまでの抜本改革」
株式会社シープ・ツー
「独自のノート法と地域密着型教室による自ら学ぶ子ども育成の提案 」
第3部 表彰式(16:10~17:00)
イノベーション部門・コラボレーション部門の結果発表と全部門の表彰式を行います。
知恵ー1グランプリ事業について⇒https://www.kyo.or.jp/chie/contest/
料金 | 無料 |
---|---|
備考 | ※定員に達し、ご参加いただけない場合のみご連絡いたします。 ※参加証などはありませんので、直接会場へお越しください。 ※マスク着用での参加をお願いします。会場でのアルコール消毒、検温にご協力下さい。 ※新型コロナウイルス感染拡大の影響により開催形態が変更になる場合がございます。 |
申し込み方法 | 下記お申込みフォームよりご回答ください。 |
お問合せ先 | 京都商工会議所 産業振興部 知恵産業推進課 メール:bmpj@kyo.or.jp TEL:075-341-9781 |