食品・化学・資源・エネルギー・医薬等の広い分野で利用されているバイオ技術に注目し、
バイオ産業の育成を図ることを目的に産学官の研究会を設置するとともに、大学等の先端
研究の産業への移転、異業種交流による研究開発等を促進します。
【詳細】http://www.mtc.pref.kyoto.jp/kenkyukai/baio/2004/index.htm
■日時:<第1回研究会>10月5日(火) 14:00〜18:30
■場所:京都リサーチパーク 東地区 1号館 4階 AV会議室
(http://www.krp.co.jp/access/index.html)
■内容:詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.mtc.pref.kyoto.jp/kenkyukai/baio/2004/katudou1.htm
<第1回研究会内容>
座長 谷 吉樹氏 奈良先端科学技術大学院大学 教授
《講演1》
「食品の健康表示の法規と科学的根拠」
清水 俊雄氏 フレスコジャパン(有) 代表取締役
《講演2》
「特定保健用食品審査の現状と今後の対処法」
梶本 修身氏 大阪外国語大学保健管理センター 助教授
(株)総合医科学研究所 取締役
《会員企業事例紹介》
「鶏卵抗体の開発と応用」
東口 伸二氏 (株)ファーマーフーズ研究所 取締役
※交流会 17:25〜 (京都リサーチパーク内)
■参加費:無料(現地講習会においては必要に応じて費用徴収あり)
※交流会参加費実費
■定員:60名程度
■申込方法:<入会及び第1回研究会参加>
下記より参加申込書(PDF形式)をダウンロードしていただき、 FAX:(075-312-0425)またはE-mail
(kmt-soc@mail.joho-kyoto.or.jp)
にてお申し込みください。
http://www.mtc.pref.kyoto.jp/kenkyukai/baio/2004/moushikomi.pdf
■問合せ先:
京都府中小企業総合センター研究開発課 食品・バイオ担当
TEL:075-315-8634 FAX:075-315-9497 E-mail:kaihatsu@mtc.pref.kyoto.jp
■主催:京都府中小企業総合センター