「『予防医学研究会』〜食品による疾病予防〜」開催のご案内
(2004/ 1/23) |
http://www.ki21.jp/information/jisedaiiryo/yobokenkyu/ 京都府及び(財)京都産業21では、医療分野における新産業の創出を目的
として、「京都次世代医療研究会」を
設立し、今回食品による疾病予防を テーマに「予防医学研究会」を開催します。医療機器の開発・製品化に関心を もたれている企業や医療機関等の多くの御参加をお待ちしています。 ■日時:1月27日(火) 15:00〜16:50(交流会17:00〜18:00) ■場所:京都リサーチパーク AV会議室 (http://www.krp.co.jp/access/trans.html) ■内容: (1) あいさつ 村山 芳登氏 (財)京都産業21 新事業支援部 部長 (2) 講 演「21世紀の医療としての予防医学」 講師:吉川 敏一氏 京都府立医科大学大学院医学研究科 生体機能制御学 教授 (3) 基調講演「食品による生活習慣病の予防」 講師:大東 肇氏 京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 教授 (4) 講 演「酒造技術をバイオ事業に」 講師:川戸 章嗣氏 月桂冠椛麹研究所 所長 (5) 交流会(17:00〜18:00) ■参加費:無料(交流会参加費:3,000円) ■定員:50名(先着順) ■申込み・問合せ先: http://www.ki21.jp/information/jisedaiiryo/yobokenkyu/ より必要事項をご記入の上、お申し込みください。 (財)京都産業21 新事業課 鷲野・泉 TEL:075-315-8848 FAX:075-323-5211 E-mail:shinjigyo@ki21.jp 【詳細】http://www.ki21.jp/information/jisedaiiryo/yobokenkyu/ |
|
|||