100%ぶどう果汁と和歌山産南高梅の梅酢で仕上げた「朝のレーズン」、サトウキビから無添加で作られた沖縄県産ラム酒で味付けした「夜のラムレーズン」など、京都で酢づくり一筋に打ちこんできた老舗こだわりの商品が、毎日の食卓の楽しみを広げる。朝はヨーグルトやトーストにトッピング、夜は晩酌のおつまみにピッタリ。
企業名 | 有限会社林孝太郎造酢(はやしこうたろうぞうす) |
---|---|
住所 | 〒602-0004 京都市上京区新町通寺之内上ル東入道正町455番地 |
TEL | 075-451-2071 |
URL | http://koutarou-su.com/ |
催事担当主任 嶋田 憲幸さん
茶道のお家元が集う名水どころ・西陣に位置し、創業180余年の歴史をもつ私どもが変わらぬ製法で作りつづけているこだわりの梅酢や米酢に、オイルや砂糖でコーティングされていない天日干しした有機レーズンを漬け込んだ自信の一品です。