京都近郊の特産物3種を厳選して作った和のジェラート「京の鄙(ひな)」。京野菜の桂うりのジェラートは、完熟直前の新鮮なうりを手早くペースト状にすることで、マスクメロンのような芳醇な香りを凝縮する、和菓子職人ならではのこだわりの製法。
企業名 | 株式会社中村軒(なかむらけん) |
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住所 | 〒615-8021 京都市西京区桂浅原町61 |
TEL | 075-381-2650 |
URL | http://www.nakamuraken.co.jp |
専務取締役 中村 亮太さん
ジェラートに最適な甘さや熟度の素材を仕入れていますので、余計な加糖や一切の添加物を使っていません。だからこそ、材料表示の一番最初にくるのは素材名という自信作です。素材の特徴を最大限に生かすため、殺菌以外で加熱しないなど、和菓子の製造で培った経験とノウハウで生まれた商品です。