京都産の農作物に独自の創意工夫を加え、素材が持つ味わいを最大限に引き出した「京を食べる」シリーズを展開。「丹波産黒豆煮汁ゼリー」は、大粒の丹波産黒豆を白双糖で煮込み、ふっくらとした黒豆と煮汁をそのまま寒天でゼリーに濃縮したもの。夏場は冷やして、秋冬は常温で、季節を問わず召し上がれ。
企業名 | 株式会社たにぐち |
---|---|
住所 | 〒602-8144 京都市上京区丸太町通黒門東入藁屋町525 |
TEL | 075-841-5530 |
URL | http://www.taniguchi-inc.co.jp |
知恵の認証 | 経営革新計画承認制度 |
代表取締役 谷口 容造さん
取締役・企画開発課 谷口 園恵さん
営業部特販課課長 西林 義明さん
京都産の素材を使ったお菓子「京を食べるシリーズ」は、農家から原料を直接買いつけ、二次原料の加工や製造工程など、素材を活かした味に仕上げています。このように、地元の素材を活かした商品をトータルでプロデュースできることが強みです。海外のお客様にもおススメの逸品です。