国産最高級の本蕨粉をふんだんに使用した「本わらび餅 極み」と、その本蕨粉を100%使用した「本蕨餅 至高」。一つひとつを小さな銅鍋で炊く「本練」という技法で、機械では生み出せないトロリとした柔らかさと弾力を持ち合わせた食感を作り出す。
企業名 | 株式会社笹屋昌園(ささやしょうえん) |
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住所 | 〒616-8015 京都市右京区谷口園町3-11 |
TEL | 075-461-0338 |
URL | http://www.sasayasyoen.jp |
代表取締役 中西 章斗さん
弊店のわらび餅は、かつては機械で作っていましたが、菓子職人として常に材料や作り方に誠実でありたいという思いから、すべて昔ながらの手作業に切り替えました。本わらび餅「極み」は、6年前から出展中の楽天市場で、わらびもちランキングに170回以上選んでいただき、他店の催事でも多くの売り上げ実績を誇る自慢の商品です。とろける食感をぜひご堪能ください。